NUEVO ENFOQUE

jueves, 26 de julio de 2007

Alertan en Europa sobre efectos cancerígenos de colorante para hamburguesas

Las pruebas realizadas en animales indicaron que la anilina, la sustancia en la que se convierte el E128 en el cuerpo, puede causar cáncer en animales y humanos, posiblemente dañando el material genético de las célula
Caracas, 21 de julio de 2007/ La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (AESA) tras la revisión de los aditivos empleados en la Unión Europea, encendió una alarma preventiva sobre el colorante Rojo 2G o E128, que se añade a esta popular variedad de comida rápida. La prohibición de su uso por la UE y el alerta de AESA fue reproducido simultáneamente por Consumidores Chile.el, portal dirigido por un importante observatorio de consumidores que a partir del próximo mes comenzará a difundir una serie de microprogramas televisivos de alcance nacional y local en el país austral. Las pruebas realizadas en animales indicaron que la anilina, la sustancia en la que se convierte el E128 en el cuerpo, puede causar cáncer en animales y humanos, posiblemente dañando el material genético de las células, dijo el principal organismo de seguridad de alimentos de la UE en un comunicado. "Por lo tanto, no es posible determinar un nivel de ingesta de anilina que pueda considerarse seguro para los humanos", dijo la AESA. El comité científico de la entidad había retirado la recomendación de cantidad máxima de consumo diario de Rojo 2G aceptada, pero no había llegado a prohibir el aditivo. AESA dijo que había informado a la Comisión Europea de los hallazgos y que dependía de la Comisión y de los países miembros tomar medidas respecto al colorante alimentario. FS/ VTV/ ANTV/ Reuters Health

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